You are viewing zorama

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
zorama - Фулькрум
zorama
zorama
Add to Memories
Share
Фулькрум
Ответ был таким:
"5. Понятие "фулькрум" - нахождение любыми тестами зоны наибольшего напряжения и построение организма по- новому вокруг этой зоны. Это, пожалуй, самый сложный пункт и если не очень понятно, напишите, попробую объяснить подробнее"

Да, не очень понятно, но интересно понять. Пожалуйста, напишите подробнее?

Попробую обьяснить по-простому, хотя тема сложнейшая. Врачи все равно ничего не читают :-) . Все чаще просто люди интересуются своим здоровьем.
Итак: в квартире беспорядок, а Вы ждете гостей. Кроме того надо резать салатики и прочую муть. Времени в обрез. Вопрос с чего начать. Вот это и есть поиск фулькрума. И поясница не в порядке, и головные боли, и камушек в желчном. Если гости эстеты, лучше начать убирать гостинную. ( с едой проще - дорогое вино и красивый салат с креветками). Если простые и голодные, то лучше начать с еды, а бардак они переживут.
Задача врача понять вокруг чего плясать у данного пациента. А остальное само выстроется. Однажды лечил известного музыканта (сам слушаю его песни через день). Немеет мизинец - на гитаре невозможно играть. Фулькрум - пятый поясничный позвонок. По-моему, я вообще к его волшебным рукам не прикасался. Результат удачный. Как найти фулькрум - 2 пути. Первый путь - интуиция. Второй - тесты. Я всегда сочетаю оба. Чувствую, что главное, это напряжение в голове. Начинаю делать тесты (я делаю около 500 двигательных тестов за сеанс, средний остеопат - 150-200, обычный врач - 1-30). Выясняется, что напряжение в копчике (к копчику цепляется твердая мозговая оболочка одним концом, ко лбу другим). Или провожу тесты и нахожу проблему в шее, но чувствую что что-то не так. Выясняется, что шея напряжена из за того, что в 3 года ребенка напугала собака сзади и он до 30 лет втягивает голову в плечи. Прорабатываю мозг - зоны страха и эмоций.
Дальше проще. Что-то нашли, специальными техниками выводим эту зону (фулькрум) в более гармоничное положение. И слушаем как организм перестраивается под это положение. Прекращаем технику, когда слышим "Стлл-поинт" - полную остановку перестройки организма. На том прощаемся. Моя школа остеопатии делает это попроще чем другие. Как? Объясню в другом посте, если предыдущее понятно.
Comments
khorta From: khorta Date: September 14th, 2009 05:47 am (UTC) (Link)
Спасибо за подробный ответ.
Выходит, школ остеопатии много?
Предыдущее понятно, буду ждать следующий пост)
khorta From: khorta Date: September 14th, 2009 06:21 am (UTC) (Link)
И кстати, я правильно понимаю, что остеопатия не предназначена в принципе для помощи в острых ситуациях?
zorama From: zorama Date: September 16th, 2009 04:48 pm (UTC) (Link)
Помогает и в острых ситуациях, но не за счет снятия симптома, а за счет создания правильного баланса организма (профилактики).
3 comments or Leave a comment
profile
zorama
User: zorama
Name: zorama
calendar
Back October 2010
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
page summary
tags